Caol Ila 2006 15 Years Old Oloroso Finish - Finn Thomson (51,3% - 70cl)
Caol Ila 2006 15 Years Old Oloroso Finish - Finn Thomson
Al palato l’esplosione iniziale di dolcezza dello sherry è seguita dalle lunghe note affumicate che firmano perfettamente questo Caol Ila targato Finn Thomson.
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Arancia
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Cera
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Cioccolato latte
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Fumo
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Sale
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Nessuna
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Bassa
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Media
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Alta
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Essendo il nono di una lunga serie di personaggi della famiglia Thomson che negli anni hanno plasmato la propria vita attorno al whisky, Finn è rimasto sempre incuriosito da come una singola famiglia possa produrre persone così diverse. Questa botte ricorda proprio questo. Era infatti una delle tre botti di Caol Ila della stessa annata travasate in diversi tipi di botti sherry nel settembre 2020. Tutti e tre questi distillati condividevano una storia comune ma le diverse botti hanno forgiato futuri diversi. Avendo assaggiato tutti e tre regolarmente nell’ultimo anno e mezzo Finn è rimasto impressionato da come questa botte tra le tre abbia superato le aspettative in termini di velocità di maturazione e profondità di sapore rendendola pronta per essere imbottigliata, mentre le altre due, per il momento, continueranno il loro riposo.
Il Caol Ila 15 Years Old è un single malt Scotch whisky distillato il 16 novembre 2006 e invecchiato in una classica botte refill hogshead per circa 14 anni prima di essere affinato per 18 mesi in una botte di ex-sherry Oloroso. Questo whisky è stato imbottigliato il 17 giugno 2022 al suo grado naturale, 51,3%, senza essere filtrato a freddo e senza aggiunta di coloranti in 211 bottiglie totali.
Stock Last | 19 |
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Distilleria/Brand | Caol Ila |
Nazione | Scozia |
Regione | Islay |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Alta |
Gradazione | 51,3% |
Confezione | Cilindro in cartone |
Colore: Oro deciso.
Aroma: Al naso abbiamo morbide note di fumo, zucchero di canna bruciato, sale, cera per mobili e cardamomo con sentori di cannella.
Sapore: Al palato morbido e dolce nonostante la gradazione, abbiamo note di cioccolato al latte, ciliegia, scorza d’arancia e malto d’orzo il tutto condito da note fumose di torba.
Finale: Di buona persistenza, leggermente asciutto, con note di pepe nero, scorza di agrumi, cioccolato e rovere speziato.