GlenAllachie 10 Years Old Cask Strength - Batch #5 (55,9% - 70cl)
GlenAllachie 10 Years Old Cask Strength – Batch #5
Dopo lo stupefacente batch 4 eccoci al quinto rilascio dell'ormai mitico GlenAllachie 10 Years Old cask strength, questo single malt è stato fatto invecchiare per 10 anni in un mix di botti ex-sherry, ex-vino e virgin oak. Dobbiamo dire che qui ogni rilascio si fa sempre più buono!
-
Nessuna
-
Bassa
-
Media
-
Alta
Riuscire a produrre questo tipo di single malt, rilasciando ogni volta un prodotto coerente con i precedenti ma, nuovo sotto altri aspetti è beh… come di dice in questi casi: “uno sporco lavoro che qualcuno dovrà pur fare!”. Questo qualcuno in GlenAllachie si chiama Billy Walker, da moltissimi anni nell’industria del whisky, Billy ha a disposizione presso i magazzini della distilleria ben 50.000 mila botti di whisky, ogni botte viene attentamente scelta e valutata per comporre il GlenAllachie 10 Years Old Cask Strength.
Il GlenAllachie 10 Years Old Cask Strength qui nella sua quinta versione (batch numero 5), è un single malt Scotch whisky invecchiato per almeno 10 anni principalmente in una combinazione di botti di rovere ex-sherry Pedro Ximenéz ed ex sherry Oloroso con una piccola parte in botti ex-vino spagnolo Rioja e botti virgin oak (botti nuove). Questo single malt Scotch whisky viene imbottigliato alla sua gradazione naturale (55,9% vol.) senza aggiunta di coloranti e senza essere filtrato a freddo in 27.000 bottiglie totali.
Stock Last | 0 |
---|---|
Distilleria/Brand | GlenAllachie |
Nazione | Scozia |
Regione | Speyside |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Nessuna |
Gradazione | 55,9% |
Confezione | Nessuna |
Colore: Mogano.
Aroma: Il naso si apre con note dolci, miele, uva passa, caffè e cioccolato fondente, con sentori di mandorle e cannella.
Sapore: Al palato è leggermente piccante, abbiamo note di cannella, uva passa, cioccolato fondente e mandorle con sentori di scorza d’arancia e noce moscata.
Finale: Di media/lunga persistenza, con note di malto, zucchero di canna, cannella, noce moscata e miele.