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Old Ballantruan 10 Years Old (50% - 70cl)

Disponibilità: Disponibile
SKU:
2323
58,50 €
Old Ballantruan 10 Years Old è disponibile per l'acquisto in incrementi di 1

Old Ballantruan 10 Years Old

Il “Gentle Dram” di Tomintoul si trasforma in torbato, così nasce l’Old Ballantruan. Scopriamo com’è uno dei pochi single malt torbati dello Speyside.

Gusto
  • Fumo
    Fumo
  • Miele
    Miele
  • Orzo
    Orzo
  • Vaniglia
    Vaniglia
  • Zenzero
    Zenzero
Torbatura
  • Nessuna
    Nessuna
  • Bassa
    Bassa
  • Media
    Media
  • Alta
    Alta
  • Torbatura
Brands:

La distilleria Tomintoul è stata costruita nel 1965 nel pieno del whisky boom del Novecento, inizialmente erano alla guida due distributori di distillati: la Hay & MacLeod e la W. & S. Strong che avevano tra l’altro la proprietà anche di Fettercairn, nel 1973 le due aziende vengono però inglobate in Whyte & Mackay. La distilleria nel 2000 viene venduta agli attuali proprietari (Angus Dundee) che diversificano la produzione facendo uscire il primo single malt ufficiale (Tomintoul 10 Years Old nel 2002) e il primo torbato sotto il nome di Old Ballantruan (2005).

Il Old Ballantruan 10 Years Old è un single malt Scotch whisky torbato (55ppm) invecchiato per almeno 10 anni in botti che in precedenza erano state usate per invecchiare bourbon whiskey. Questo whisky è stato imbottigliato al 50% vol. senza essere filtrato a freddo e al suo colore naturale.

Più informazioni
Stock Last 224
Distilleria/Brand Tomintoul
Nazione Scozia
Regione Speyside
Stile Single Malt
Bottiglia 70cl
Torbatura Alta
Gradazione 50%
Confezione Cilindro in cartone

Colore: Oro brillante.

Aroma: Al naso abbiamo leggere note speziate che si amalgamano alla perfezione con il fumo di torba, vaniglia e miele con sentori di erba bruciata.

Sapore: Al palato incontriamo di nuovo la torba, ma è delicata, poi si scoprono note di vaniglia, miele, cereali tostati, zenzero e agrumi.

Finale: Di media persistenza, con note di malto d’orzo, zenzero, pepe nero, le note di torba qui sono più decise, legna bruciata e un leggero sentore di catrame.
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