Big Peat 10 Years Old (46% - 70cl)
Big Peat 10 Years Old
Rilascio speciale da parte di Douglas Laing che vuole festeggiare i 10 anni passati dal lancio del primo Big Peat.
-
Nessuna
-
Bassa
-
Media
-
Alta
-
Prendete l’essenza dei whisky torbati di Islay e metteteli sapientemente in bottiglia, è questa la semplice ricetta che Douglas Laing ha creato per il suo Big Peat, ricetta che in 10 anni ha soddisfatto milioni di appassionati.
Il Big Peat 10 Years Old è un blended malt Scotch whisky torbato creato per festeggiare i 10 anni dal rilascio del primo Big Peat, contrariamente all’originale, che non ha definizione d’età (NAS) questo whisky contiene single malt invecchiati per almeno 10 anni. Questa edizione limitata è imbottigliata al 46% vol. senza aggiunta di coloranti e senza essere filtrata a freddo in 5100 bottiglie totali.
Distilleria/Brand | Douglas Laing |
---|---|
Nazione | Scozia |
Regione | Islay |
Stile | Blended |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Alta |
Gradazione | 46% |
Colore: Giallo paglierino.
Aroma: Al naso la torba marina ci accoglie con note di alghe, sale e frutta secca tostata con sentori di vaniglia e pera.
Sapore: Al palato la torba è sugli scudi con note di carne al bbq, ananas alla brace, biscotti al burro salati e un leggero tocco di tabacco e pepe nero.
Finale: Di lunga persistenza con note di torba marina, pane tostato, torta alla frutta e un pizzico di pepe e sale che rimane sulle labbra.