Glenlossie 2006 - 13 Years Old The Lotus Eater (Whisky Facile) (59,5% - 70cl)
Glenlossie 2006 - 13 Years Old The Lotus Eater (Whisky Facile)
Capitolo numero quattro dell’odissea nello spazio del whisky dei ragazzi di Whisky Facile, questo Glenlossie appartenente alle serie “A Space Whisky Odyssey” è invecchiato esclusivamente in botte ex-bourbon.
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Ananas
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Biscotti al burro
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Limone
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Pesca
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Zenzero
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Nessuna
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Bassa
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Media
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Alta
“A Space Whisky Odyssey” è la serie di 7 rilasci che ha visto i ragazzi di Whisky Facile passare dall’altra parte della barricata, da bloggers conosciuti in tutta Italia grazie alle loro taglienti e in qualche caso dissacranti recensioni, a imbottigliatori indipendenti. D’altronde il whisky guida tutto e noi di Whisky Italy siamo contenti di aver messo a catalogo anche un pezzo della loro passione.
Il Glenlossie 13 Years Old è un single malt Scotch whisky leggermente torbato distillato nel 2006 e invecchiato esclusivamente in una botte refill ex-bourbon hogshead prima di essere imbottigliato nel 2020 al suo grado naturale, 59,5%, senza essere filtrato a freddo e senza aggiunta di coloranti in 237 bottiglie totali.
“Dunque vi presentiamo oggi il Chapter IV della nostra fatica omerica, dedicato a un personaggio enigmatico, ovvero i Lotofagi. I quali – giusto per fare un ripasso – sono dei tossicomani ante-litteram, una via di mezzo fra De Niro nella fumeria d’oppio alla fine di “C’era una volta in America” e i ragazzi dello zoo di Berlino. Solo che si stordiscono di fiori di loto per dimenticare e coccolarsi nell’oblio della piacevolezza. Stanno senzapenzier’, insomma.” – Whisky Facile
Stock Last | 715 |
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Distilleria/Brand | Glenlossie |
Nazione | Scozia |
Regione | Speyside |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Nessuna |
Gradazione | 59,5% |
Confezione | Box in cartone |
Colore: Oro.
Aroma: Al naso è fresco ed aromatico abbiamo note di frutta con pesca e ananas, poi biscotti al burro, limone e un leggero sentore erbaceo.
Sapore: Al palato è leggermente piccante e vivace, abbiamo note di pepe nero e zenzero, poi biscotti al burro, vaniglia, limone e mela con sentori di cereali tostati.
Finale: Di media/lunga persistenza, con note di ananas, limone e mandorla con una spolverata di cacao.