Utilizziamo i cookie per rendere migliore la tua esperienza di navigazione. Per rispettare la nuova direttiva sulla privacy, è necessario chiedere il tuo consenso per impostare i cookie. Per saperne di più.
Longmorn 10 Years Old 2008 – Claxton’s (52,8% - 70cl)
Longmorn 10 Years Old 2008 – Claxton’s
Sebbene la distilleria abbia deciso per ora di accantonare l’ottimo 16 anni l’imbottigliatore indipendente Claxton’s ci propone una bellissima chicca, un single cask di 10 anni.
-
Nessuna
-
Bassa
-
Media
-
Alta
Situata nella regione scozzese dello Speyside e fondata nel 1898 da John Duff la Longmorn è ricca di storia, nel 1920 Masataka Taketsuru, il padre del whisky giapponese, lavorò in Longmorn prima di tornare in Giappone. La distilleria è sempre stata attenta alla qualità ed è un prezioso elemento di diversi blended, per questo motivo sono pochi i rilasci ufficiali, attualmente si conta il solo Distiller’s Choiche.
Negli ultimi tempi è risultato difficile anche trovare delle botti private, la distilleria ne vende sempre meno, ma l’imbottigliatore indipendente Claxton’s è riuscito in questa piccola impresa. Il Longmorn 10 Years Old Claxton’s Single Cask è stato distillato nel il 30/08/2008 in Longmorn e fatto invecchiare in una singola botte ex-bourbon barrel (#1960-1233) per più di 10 anni prima di essere imbottigliato nel 2019 a gradazione piena (52,8% vol.) senza aggiunta di coloranti e senza essere filtrato a freddo in 275 bottiglie totali.
Distilleria/Brand | Longmorn |
---|---|
Nazione | Scozia |
Regione | Speyside |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Nessuna |
Gradazione | 52,8% |
Colore: Giallo paglierino.
Aroma: Al naso è dolce e fruttato con note di agrumi, pera e mango seguono poi note di burro salato e miele.
Sapore: Al palato ci accolgono la vaniglia e il limone con a seguire note di malto, zenzero, zucchero e velo e un leggero, e classico per Longmorn, velo metallico.
Finale: Di media persistenza con note di vaniglia, malto d’orzo, pera matura e una spolverata di zucchero a velo.