Campbeltown Loch Blended Malt Scotch Whisky (46% - 70cl)
Campbeltown Loch Blended Malt Scotch Whisky
La distilleria di Springbank non ne sbaglia una, compreso questo blended che unifica i 5 prodotti di Campbeltown.
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Albicocca -
Fumo -
Miele -
Pepe nero -
Salamoia -
Terra
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Nessuna -
Bassa -
Media -
Alta -
Teoricamente “Loch” in scozzese significa lago, ma gli scozzesi sono persone decisamente alla mano e poco inclini alle etichette, quindi, Loch può assumere anche altre forme. Il Campbeltown Loch in questo caso non è un lago, ma è un’insenatura di mare che si trova tra Davaar island e la baia dove sorge la cittadina di Campeltown. Questo “golfo” ha dato il nome a un blended malt prodotto da Springbank che racchiude i 5 malti delle tre distillerie locali.
Il Campbeltown Loch è un blended malt Scotch whisky che comprende single malt di: Springbank, Longrow, Hazelburn, Kilkerran e Glen Scotia, tutti i malti prodotti attualmente in Campbeltown. Questi whisky sono stati fatti maturare sia in botti ex-bourbon che ex-sherry per poi essere uniti e imbottigliati. Questo blend non è filtrato a freddo e senza aggiunta di coloranti al 46% vol.
| Stock Last | 7 |
|---|---|
| Distilleria/Brand | Springbank |
| Nazione | Scozia |
| Regione | Campbeltown |
| Stile | Blended |
| Bottiglia | 70cl |
| Torbatura | Media |
| Gradazione | 46% |
| Confezione | Nessuna |
Colore: Rame.
Aroma: Al naso ci accoglie un leggero soffio di fumo, che ci porta note di olive in salamoia, terra umida, salvia, poi arriva una parte fruttata con pesca, albicocca e miele.
Sapore: Inizia oleoso, con note di pesce grigliato, sale, pepe nero, poi esce una parte più dolce con note di caramello e vaniglia, uva passa e leggere note di torba minerale.
Finale: Di buona lunghezza con speziate di pepe nero e zenzero, poi agrumi, biscotti digestivi e rovere tostato con un leggero soffio di fumo sul finire.



























