Bunnahabhain Toiteach A Dhà (46,3% - 70cl)
Bunnahabhain Toiteach A Dhà
Capitolo 2 per l’ottimo single malt Scotch whisky torbato di Bunnahabhain, in questo rilascio sono state usate più botti sherry rispetto al precedente.
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Fumo -
Marino -
Pepe nero -
Prugna -
Sherry -
Zenzero
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Nessuna -
Bassa -
Media -
Alta -
Il Bunnahabhain Toiteach A Dhà - pronuncia “Toch-ach ah-ghaa” - si può tradurre dal gaelico scozzese come “Affumicato due” perché è il secondo rilascio del whisky torbato della distilleria di Islay. Questo single malt Scotch whisky è invecchiato in un mix di botti americane ex-bourbon ed europee ex-sherry Oloroso. Imbottigliato al 46,3% vol non è filtrato a freddo e nessun colorante aggiunto.
La principale differenza tra la distilleria Bunnahabhain e le altre distillerie dell’isola di Islay è che Bunnahabhain non produce normalmente whisky torbato. Infatti, dopo la sua ristrutturazione avvenuta negli anni Sessanta la proprietà decise di produrre whisky più leggeri e marini, ma come poteva essere un Bunnahabhain prima degli anni Sessanta? Ecco, questo ce lo può raccontare il Toiteach.
| Stock Last | 4 |
|---|---|
| Distilleria/Brand | Bunnahabhain |
| Nazione | Scozia |
| Regione | Islay |
| Stile | Single Malt |
| Bottiglia | 70cl |
| Torbatura | Alta |
| Gradazione | 46,3% |
| Confezione | Cilindro in cartone |
Colore: Ambra chiara
Aroma: Al naso ha una certa salinità con note di arachidi tostate, pepe, prugna, zenzero e sentori di rovere tostato.
Sapore: Al palato è profondo con note di aria marina, pepe, aringhe affumicate, ribes nero e cioccolato fondente con sentori di sherry e malto d’orzo
Finale: Il finale è di media persistenza, leggermente piccante con note di pepe, malto d’orzo, cioccolato e una bella nota di fumo in chiusura

























