Ardbeg 25 Years Old (46% - 70cl)
Ardbeg 25 Years Old
Il più raro e invecchiato Ardbeg rilasciato dalla distilleria di Islay? Eccolo!
NB: La vendita è limitata ad una sola bottiglia per cliente.
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Seaweed -
Pineapple -
Orange -
Caramel -
Tar -
Smoke
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Nessuna -
Bassa -
Media -
Alta -
La distilleria di Ardbeg sull’isola di Islay ha iniziato la sua produzione nel lontano 1815, fondata da John McDougal la distilleria è ormai in attività da oltre 200 anni. In realtà non sempre la Ardbeg ha prodotto whisky, infatti negli anni ’80 con il crollo delle richieste di single malt la distilleria è stata messa in naftalina dal vecchio proprietario (Hiram Walker), nel 1989 Ardbeg cambia proprietario e riapre, per poi essere chiusa di nuovo dopo pochi anni e riaperta nel 1997 dall’attuale proprietario (Moet Hennessy).
L’Ardbeg 25 Years Old è un single malt Scotch whisky torbato distillato alla fine degli anni ’90 (in un momento in cui la produzione annua era particolarmente esigua), e invecchiato per un quarto di secolo in classiche botti di rovere prima di essere imbottigliato al 46% vol.
NB: La vendita è limitata ad una sola bottiglia per cliente.
| Stock Last | 1 |
|---|---|
| Distillery/Brand | Ardbeg |
| Country | Scozia |
| Region | Islay |
| Style | Single Malt |
| Bottle | 70cl |
| Peat level | Medium |
| ABV | 46% |
| Box | Cardboard box |
Colore: Oro pieno tendente all’ambra.
Aroma: Al naso dopo 25 anni ci aspettavamo pochissima torba, invece è lì ad attenderci, bella, equilibrata e pungente, come solo Ardbeg sa fare, abbiamo note di caramello, resina di pino, falò sulla spiaggia e sentori floreali e fruttati.
Sapore: Al palato è di grande corpo, speziato con note di agrumi, mela rossa, ananas grigliato e baccello di vaniglia con sentori di catrame, caramello e leggero fumo.
Finale: Il finale è di lunga persistenza, con note di crema pasticcera alla vaniglia, iodio, agrumi e cannella.
























