Benromach 10 Years Old (43% - 70cl)
Benromach 10 Years Old
Il Benromach 10 Years Old è uno dei whisky più premiati della distilleria, inizialmente maturato in botti ex-sherry e bourbon, il whisky viene traferito per la maturazione finale in botti di rovere europea che hanno contenuto in precedenza sherry Oloroso.
-
Cinnamon -
Dark chocolate -
Sherry -
Soil
-
Nessuna -
Bassa -
Media -
Alta -
Realizzato da una delle più piccole distillerie in attività il Benromach 10 Years Old è un whisky ricco e perfettamente bilanciato che lega la cremosità del malto ai sapori della frutta estiva e a un leggero fumo di torba. Il risultato è un fantastico dram che ha riscosso svariati premi e recensioni positive da parte di critica e pubblico.
Premi
Ultimate Beverage Challenge (UBC)
2013: 95 punti
2010: 95 punti
China Whisky Awards (CWA)
2013: Oro (92 punti)
International Spirits Challenge (ISC)
2013: Argento
Hong Kong International Wine & Spirit Competition (HKIWSC)
2012: Best Single Malt Scotch Whisky (15 years & under)
International Wine and Spirits Competition (IWSC)
2011: Argento (Best in Class)
2010: Argento (Scotch Whisky Single Malt Speyside 10-11 YO)
San Francisco World Spirits Competition (SFWSC)
2010: Oro (Single Malt Whisky)
2010
| Stock Last | 2 |
|---|---|
| Distillery/Brand | Benromach |
| Country | Scozia |
| Region | Speyside |
| Style | Single Malt |
| Bottle | 70cl |
| Peat level | Low |
| ABV | 43% |
| Box | Cardboard box |
Colore: Dorato.
Aroma: Dolce con note preponderanti di sherry seguite da noci, cioccolato e spezie, sentori di cannella e mela verde con fumo di torba, con l'aggiunta di acqua c'è una preponderanza di rovere carbonizzato e malto.
Sapore: Cremoso con una leggera nota di torba minerale (terra bagnata), frutti di bosco e sherry, con l'aggiunta di acqua la torbosità diminuisce scoprendo note di malto tostato e sherry.
Finale: Lungo e persistente con un leggero retrogusto di torba e sherry.
























