Speyside (Glenfarclas) 17 Years Old Oloroso Hogshead - Chorlton Whisky (55,8% - 70cl)
Speyside (Glenfarclas) 17 Years Old Oloroso Hogshead - Chorlton Whisky
Un single cask delizioso questo 17 anni di Glenfarclas invecchiato in una botte di ex-sherry Oloroso, l’equilibrio tra il distillato e la botte è incredibile.
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							Caffè - 
						
							Cera - 
						
							Ciliegia - 
						
							Cioccolato fondente - 
						
							Marzapane - 
						
							Sherry 
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				Nessuna - 
			
				Bassa - 
			
				Media - 
			
				Alta - 
			
				 
La distilleria Glenfarclas è una delle più iconiche della Scozia, famosa per il suo stile sherried e per essere a conduzione familiare da generazioni. Si trova nel cuore dello Speyside, vicino a Ballindalloch, ed è una delle poche distillerie rimaste indipendenti, gestita dalla famiglia Grant dal 1865.
Lo Speyside 17 Years Old è un single malt Scotch whisky invecchiato per 17 anni esclusivamente in un’unica botte ex-sherry Oloroso hogshead prima di essere imbottigliato nel 2024 al suo grado naturale 55,8% vol. senza aggiunta di coloranti e senza essere filtrato a freddo in 321 bottiglie.
| Stock Last | 0 | 
|---|---|
| Distilleria/Brand | Glenfarclas | 
| Nazione | Scozia | 
| Regione | Speyside | 
| Stile | Single Malt | 
| Bottiglia | 70cl | 
| Torbatura | Bassa | 
| Gradazione | 55,8% | 
| Confezione | Nessuna | 
Colore: Ambra profonda.
Aroma: Sorprendente, nonostante il colore non è uno sherry monster, ha un naso pulito e raffinato che non risulta aggressivo. Il profilo tipico di Glenfarclas nei giorni migliori: elegante e ben bilanciato, con note di frutti rossi, ciliegia, cioccolato fondente, un accenno di cuoio, marzapane, scorza di agrumi e un leggero accenno di cera per mobili.
Sapore: Mentre il naso promette dolcezza, al palato non è così zuccherino come ci si aspetterebbe, un’altra delle caratteristiche tipiche di Glenfarclas. Ha comunque una buona oleosità, sentiamo note di cioccolato fondente, caffè, uva passa, sherry e un leggero sentore di noci.
Finale: Lungo e piacevole, abbiamo note di agrumi canditi, uva passa, caffè e cioccolato con una leggera speziatura di pepe nero che si fa strada alla fine.
        
    

							
							
							
							
							
							
				
				
				
				
				












































