Daftmill 2010 Summer Release (46% - 70cl)
Daftmill 2010 Summer Release
Daftmill è una “farm distillery” fondata e gestita dai fratelli Cuthbert e rilascia le sue limitate bottiglie solo due volte l’anno, cioè quando la fattoria lavora meno: l’inverno e, come per questo rilascio, l’estate.
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Pineapple -
Green grass -
Lemon -
Honey -
Barley -
Vanilla
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Nessuna -
Bassa -
Media -
Alta -
La Daftmill è principalmente una fattoria che produce single malt solo per 2 o 3 mesi l’anno, praticamente quando non si lavorano i campi: nel periodo che va dalla fine della primavera fino all’inizio della raccolta dell’orzo e in inverno, tra novembre e febbraio, in questi due periodi, una piccola quantità di orzo (circa 100 tonnellate) viene maltato e distillato in loco, la produzione è veramente bassa, parliamo di circa 20mila litri di alcool, e le poche centinaia di botti vengono messe a riposare in piccoli magazzini.
ll Daftmill 2010 Summer Release è un single malt Scotch whisky che utilizza orzo di tipologia Optic proveniente dai campi della fattoria, distillato nel 2010 questo whisky ha riposato per lameno 10 anni in botti ex-bourbon barrel provenienti dalla distilleria americana Clermont Spring. Imbottigliato nel 2021 al classico 46% vol. senza aggiunta di coloranti in 6250 bottiglie totali.
| Stock Last | 5 |
|---|---|
| Distillery/Brand | Daftmill |
| Country | Scozia |
| Region | Lowland |
| Style | Single Malt |
| Bottle | 70cl |
| Peat level | Unpeated |
| ABV | 46% |
| Box | No box |
Colore: Oro brillante.
Aroma: Al naso abbiamo iniziali note di malto d’orzo, poi pera, pesca e limone, pane appena sfornato e sentori di vaniglia.
Sapore: Al palato è morbido quasi sciropposo, con note di vaniglia, ananas, mango, sorbetto al limone con una spolverata di pepe e sentori di prato verde e caramello.
Finale: Di media persistenza, elegante e senza spigoli, abbiamo note di vaniglia, prato in fiore, una punta di miele, agrumi e mela.
















