Annandale 8 Years Old Defender of the Crown - Whisky Heroes (51,6% - 70cl)
Annandale 8 Years Old Defender of the Crown - Whisky Heroes
Dalla rinata distilleria di Annandale ecco un giovano single malt torbato invecchiato in un’unica botte ex-sherry Oloroso.
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Carne -
Cioccolato fondente -
Datteri -
Fichi -
Fumo -
Pepe nero
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Nessuna -
Bassa -
Media -
Alta -
La Annandale Distillery è situata ad Annan, nel Dumfries and Galloway, in Scozia. Ha una storia molto affascinante, è stata fondata nel 1836 da George Donald, ed è stata in funzione per diversi decenni. Nel 1883, fu acquistata da John Walker & Sons (la compagnia dietro Johnnie Walker oggi Diageo), che la utilizzò per fornire whisky ai suoi blend, ma nel 1918 la distilleria cessò la produzione e fu successivamente convertita in una fattoria. Dopo un lungo periodo di inattività, nel 2007, la distilleria è stata acquistata dal Dr. David Thomson e dalla sua socia Teresa Church, che hanno intrapreso un'importante opera di restauro terminata nel 2014 quando la distilleria ha ripreso la distillazione.
L’Annandale 8 Years Old è un single malt Scotch whisky torbato invecchiato per 8 anni in un’unica botte di primo utilizzo ex-sherry Oloroso prima di essere imbottigliato al suo grado naturale (51,6% vol.) senza essere filtrato a freddo e al suo colore naturale in 622 bottiglie totali.
Premi
The Spirits Business (TBS)
2024: Oro
| Stock Last | 2 |
|---|---|
| Distilleria/Brand | Annandale |
| Nazione | Scozia |
| Regione | Lowland |
| Stile | Single Malt |
| Bottiglia | 70cl |
| Torbatura | Media |
| Gradazione | 51,6% |
| Confezione | Nessuna |
Colore: Ambra leggera.
Aroma: Si inizia con note di torba e fumo carnoso e speziato, carne alla griglia ed erbe aromatiche, pepe nero, poi arriva una parte fruttata, mela cotta, fichi secchi e un leggero sentore di cioccolato fondente.
Sapore: Al palato parte speziato, pepe nero e peperoncino, poi ancora carne affumicata e fumo di torba, uva passa, ciliegia e cioccolato fondente con un leggero sentore di cuoio.
Finale: Di buona persistenza, abbiamo uva passa, fichi secchi, liquirizia e cioccolato fondente con sentori di pepe nero, il tutto accompagnato da delicato fumo.
















