Arran Barley 10 Years Old - Batch 001 (50% - 700ml)
Arran Barley 10 Years Old - Batch 001
Questa edizione limitata di Arran è prodotta esclusivamente con orzo coltivato sull’isola di Arran, presso la Bellevue Farm della famiglia Currie.
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Anice stellato -
Biscotti al burro -
Miele -
Orzo -
Vaniglia
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Nessuna -
Bassa -
Media -
Alta
L’Arran Barley 10 Years Old nasce dall’anima agricola e indipendente della distilleria di Lochranza, sull’isola di Arran. Qui, in un contesto naturale unico, l’isola viene chiamata la Scozia in miniatura per via dei suoi diversi paesaggi, l’orzo cresce accarezzato dal vento marino. Questo single malt è nato per celebrare proprio quel legame diretto con la terra: un whisky che valorizza la materia prima locale e lo stile fruttato, e pulito che ha reso Arran una delle distillerie più apprezzate del panorama scozzese moderno.
Questa edizione di 10 anni inaugura la nuova “Barley Series” e nasce dall’impiego di orzo locale dell’isola di Arran, coltivato nella Bellevue Farm e appartenente alla varietà Optic. Il distillato matura in una selezione di botti first-fill ex-bourbon e second-fill hogshead ex-sherry. E’ stato infine imbottigliato al 50% vol., senza filtrazione a freddo e senza coloranti aggiunti, per un totale di 18.000 bottiglie prodotte.
| Distilleria/Brand | Arran - Lochranza |
|---|---|
| Nazione | Scozia |
| Regione | Island |
| Stile | Single Malt |
| Bottiglia | 700ml |
| Torbatura | Nessuna |
| Gradazione | 50% |
| Confezione | Cilindro in cartone |
Colore: Dorato chiaro, con riflessi paglia.
Aroma: Al naso iniziamo a percepire note di erbe fresche e scorza di agrumi (limone e arancia) poi si fa largo un leggera dolcezza di vaniglia che si unisce a note di anice e sentori di biscotti al burro e miele.
Sapore: L’ingresso è vivace e leggermente oleoso: abbiamo zenzero, spezie leggere e biscotti al burro, poi si passa a note più tostate, come legno e vaniglia, infine agrumi e malto d’orzo con sentori di mele mature.
Finale: Di lunghezza media, tende al secco-fresco: abbiamo agrumi, cannella e anice, poi malto d’orzo ed erbe aromatiche.
