Bladnoch 10 Years Old – Celebrating 200 Years

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Bladnoch 10 Years Old – Celebrating 200 Years

Rilascio in edizione limitata da parte della distilleria delle Lowland in onore dei 200 anni dall’acquisizione della licenza per la produzione di alcol.

61,00 € (IVA Incl.)
Bladnoch 10 Years Old – Celebrating 200 Years è disponibile per l'acquisto in incrementi di 1

    E’ infatti il 1817 quando i fratelli John e Thomas McClelland acquisiscono la licenza per la produzione di whisky, ed è nel 2017, dopo 200 anni che la distilleria Bladnoch comincia una nuova vita e i suoi alambicchi iniziano nuovamente a distillare. Dopo essere stata messa in “naftalina” alla fine del 2009 e in amministrazione controllata dal 2014 la Bladnoch viene acquistata nel 2015 da un gruppo capitanato da David Prior un business man australiano e da Gavin Hewitt ex-CEO della Scotch Whisky Association.

    La Bladnoch è la distilleria più a sud di Scozia, si trova nell’omonima cittadina a pochi chilometri dal confine inglese. La storia della distilleria è particolare, pensate che per ben due volte è stata acquistata da imprenditori irlandesi, un fatto unico per una distilleria scozzese.

    Il Bladnoch 10 Years Old è un single malt Scotch whisky in edizione limitata ed uno dei primi rilasci della nuova proprietà, questo whisky è stato distillato con solo orzo locale e invecchiato per almeno 10 anni in sole botti di rovere bianca americana ex-bourbon prima di essere imbottigliato senza aggiunta di coloranti e senza essere filtrato a freddo al 46,7% vol.

    Maggiori Informazioni
    Distilleria/Brand Bladnoch
    Nazione Scozia
    Regione Lowland
    Stile Single Malt
    Bottiglia 70cl
    Torbatura Nessuna
    Gradazione 46,7%
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    Colore: Oro chiaro

    Aroma: Al naso è dolce con note erbacee e floreali con vaniglia e sentori di arancio e rovere speziato

    Sapore: Al palato è dolce con note di vaniglia, zenzero, erba appena tagliata e agrumi con sentori di cocco e rovere

    Finale: Di media persistenza, dolce con note di agrumi, rovere speziato, vaniglia e un leggero tocco di miele