Glenfarclas 105 - 12 Years Old (60% - 700ml)
Glenfarclas 105 - 12 Years Old
La versione 12 Years Old rappresenta un’evoluzione del classico 105: qui il whisky ha maturato almeno 12 anni esclusivamente in botti ex-sherry Oloroso.
Spedizione gratuita per questo prodotto!
-
Cannella -
Cioccolato fondente -
Fichi -
Frutta secca -
Uva passa
-
Nessuna -
Bassa -
Media -
Alta -
La distilleria Glenfarclas è uno dei nomi più rispettati nel mondo del whisky scozzese, famosa per la sua produzione con invecchiamento in botti ex-sherry, è situata a Ballindalloch, nel cuore della regione dello Speyside in Scozia. Fondata nel 1836 da Robert Hay, fin dal principio la distilleria ha sfruttato l’ottima acqua di sorgente ai piedi del monte Ben Rinnes per produrre whisky di grande carattere.
Il Glenfarclas 105 12 Years Old è un single malt Scotch whisky maturato per almeno 12 anni esclusivamente in botti di ex-sherry Oloroso. Il nome 105 non è casuale: si riferisce all’antica misura “105 British Proof”, corrispondente a 60% vol., che indica la gradazione alcolica di questo whisky imbottigliato a forza di botte (cask strength). L’origine di questa sigla risale al 1968, quando Glenfarclas fu tra i primi a inserire sul mercato un single malt a piena gradazione di botte, facendo della “105” una vera icona.
| Distilleria/Brand | Glenfarclas |
|---|---|
| Nazione | Scozia |
| Regione | Speyside |
| Stile | Single Malt |
| Bottiglia | 700ml |
| Torbatura | Bassa |
| Gradazione | 60% |
| Confezione | Cilindro in cartone |
Colore: Oro profondo con riflessi ambra.
Aroma: Al naso abbiamo note di frutta e una buona complessità: frutta secca come fichi e uvetta, cioccolato fondente, noci tostate e lievi accenni di caramello e spezie calde.
Sapore: Al palato il carattere dell’invecchiamento in sherry resta centrale, abbiamo note di scorza d’arancia candita, cannella, cioccolato fondente e uva passa con sentori di caffè tostato.
Finale: Di buona persistenza, caldo, con ritorni di sherry, uva passa, cannella, noce moscata e legno dolce e una leggera affumicatura, un finale che tende a rimanere a lungo dopo il sorso.














