Hampden Estate Pagos 2023 Pure Single Jamaican Rum (52% - 70cl)
Hampden Estate Pagos 2023 Pure Single Jamaican Rum
Siete alla ricerca di un rum a gradazione elevata e invecchiato solo in botti ex-sherry? Tenetevi forte allora perché questo Hampden vi darà parecchio filo da torcedere!
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Banana
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Cioccolato fondente
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Noce
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Terra
Hampden Estate è rinomata per l'uso di alambicchi in rame (quattro pot still double retort), tra cui il John Dore del 1960, soprannominato "l'elefante" per la sua imponente struttura, e altri alambicchi Forsyth e Vendome. Il processo di distillazione avviene in batch, con una durata di circa sette ore, producendo un rum ad alta gradazione (circa 82% vol.). Un aspetto distintivo della produzione è l'uso del "dunder", un residuo della fermentazione precedente, che viene riutilizzato per inoculare i lieviti nella nuova fermentazione, contribuendo alla complessità aromatica del prodotto finale
L’Hampden Estate Pagos 2023 (batch #2) è un rum realizzato da melassa distillato in alambicchi di rame e invecchiato in clima topicale all’interno di botti ex-sherry provenienti dalla bodega spagnola Fundador prima di essere imbottigliato al 52% vol. senza aggiunta di zuccheri e al suo colore naturale.
Stock Last | 2 |
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Nazione | Giamaica |
Bottiglia | 70cl |
Gradazione | 52% |
Colore: Ambra profonda con riflessi mogano.
Aroma: In apertura dominano gli esteri e le banane troppo mature, seguiti note di formaggio brie, funghi secchi, terra umida e pasta di miso. Emergono anche sensazioni amare-dolci di cioccolato fondente e torta Foresta Nera. Sullo sfondo si avverte una lieve vena fruttata e liquorosa, che richiama lo sherry.
Sapore: Attacco secco e deciso, formaggio, lieviti e noci. Seguono aromi terrosi di funghi freschi, insieme a tocchi sapidi di olive verdi e carne essiccata. Le classiche note giamaicane di banana verde sono presenti ma in secondo piano, bilanciate da una dolcezza più densa e fruttata, che ricorda confetture da vino Porto e una decisa struttura tannica da botte.
Finale: Il finale è lungo, pulito ma complesso, con ritorni fruttati e speziati che persistono con discrezione.