Ichiro's Malt Wine Wood Reserve WWR (46,5% - 70cl)
Ichiro's Malt Wine Wood Reserve WWR
Un "Pure malt" come leggiamo in etichetta, questo blend contiene principalmente single malt della storica e ad oggi chiusa distilleria di Hanyu miscelati sapientemente ad altri single malt.
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Arancia
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Caramello
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Ciliegia
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Pepe nero
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Vaniglia
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Nessuna
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Bassa
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Media
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Alta
Fondata nel 2004 dall’istrionico Ichiro Akuto la Chichibu si trova in un’area montuosa, ricca di foreste ma con una notevole escursione termica; in estate infatti si arriva anche a 30 gradi, mentre in inverno di può scendere facilmente sotto lo zero. Temperature che ovviamente si riflettono sull’invecchiamento del distillato, portando l’angel’s share a quasi il doppio di quello scozzese e di conseguenza, ad una maturazione più veloce del distillato.
La costruzione di una nuova distilleria, quella di Chichubu, arriva esattamente alla chiusura della Hanyu, ma Ichiro non si fa sfuggire l'occasione e compra tutte le botti di Hanyu disponibili.
L'Ichiro's Malt Wine Wood Reserve WWR è il nome della serie di blended malt whisky che Ichiro usa per indicare che nel blend sono stati utilizzati in modo predominante single malt della distilleria Hanyu. I vari single malt vengono fatti sposare e poi affinati per alcuni mesi in botti di ex-vino francese provenienti dalla regione del Charentes. Il risultato è un blended malt particolare imbottigliato al 46,5% vol. senza essere filtrato a freddo e al suo colore naturale.
Stock Last | 2 |
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Distilleria/Brand | Chichibu |
Nazione | Giappone |
Stile | Blended |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Nessuna |
Gradazione | 46,5% |
Confezione | Box in cartone |
Colore: Giallo oro
Aroma: Al naso abbiamo aromi di agrumi accompagnati da cioccolato fondente, cereali e caramello con sentori di cannella e liquirizia.
Sapore: Al palato è dolce con note di frutti rossi, arance, seguono caramello, miele e vaniglia con di pepe nero.
Finale: Di buona persistenza, speziato con note di frutti rossi, cioccolato fondente, agrumi e vaniglia.