Inchmurrin 10 Years Old First Fill Bourbon - Cask Masters (48,1% - 700ml)
Inchmurrin 10 Years Old First Fill Bourbon - Cask Masters
Il single malt con il profilo più leggero e fruttato prodotto dalla distilleria di Loch Lomond che grazie all’invecchiamento in botte ex-bourbon lo diventa ancora di più!
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Albicocca
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Legno
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Limone
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Marzapane
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Pesca
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Vaniglia
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Nessuna
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Bassa
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Media
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Alta
La Loch Lomond Distillery, fondata nel 1965 vicino al celebre lago omonimo nelle Highlands, è nota per la sua grande versatilità produttiva: per la produzione utilizza ben quattro differenti tipologie di alambicchi, dai tradizionali pot still fino agli unici straight neck. Produce sia single malt (come Inchmurrin, Inchmoan, Croftengea) sia blended, ed è famosa per sperimentare con vari tipi di invecchiamento e profili aromatici, offrendo una gamma davvero ampia e originale
Inchumrrin prende il nome da una delle isole del lago Loch Lomond (Inchmurrin è la più grande isola del lago). Il suo stile è più fruttato e floreale, grazie all’uso di alambicchi detti straight neck pot still, che permettono di ottenere un new make più leggero e delicato rispetto ai classici pot still tradizionali.
L’Inchmurrin 10 Years Old è un single malt Scotch whisky, distillato il 6 gennaio 2014 e invecchiato in una singola barrel di primo utilizzo ex-bourbon prima di essere imbottigliata il 3 dicembre 2024 al suo grado naturale, 48,1% vol. senza essere filtrata a freddo in 272 bottiglie totali.
Stock Last | 2 |
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Distilleria/Brand | Loch Lomond |
Nazione | Scozia |
Regione | Highland |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 700ml |
Torbatura | Nessuna |
Gradazione | 48,1% |
Confezione | Nessuna |
Colore: Giallo dorato.
Aroma: Al naso ci accoglie una dolcezza fruttata con pesche mature, albicocche e marzapane che si intrecciano con leggere sfumature di fieno secco e cereali con sentori terrosi e un tocco di cocco. Sullo sfondo una leggera nota salina.
Sapore: Al palato è fresco e leggermente amarognolo, con legno secco e bacche acidule che fanno da contrappunto alla dolcezza di vaniglia e impasto per crêpes. Seguono pesca e lime, mentre un filo di miele e una sensazione cremosa richiamano il marzapane del naso
Finale: Di media persistenza, lascia sul palato una scia di mele verdi e agrumi con grano tostati e legno asciutto. Un lieve sentore di caffè chiude con eleganza, tra note di frutta gialla e spezie leggere.