Kilkerran Cask Strength 8 Years Old Batch #11 (55,6% - 70cl)
Kilkerran Cask Strength 8 Years Old Batch #11
Undicesimo rilascio del sempre apprezzato Kilkerran 8 anni a grado pieno, questo è il secondo rilascio del 2014 invecchiato esclusivamente in botti ex-bourbon.
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Limone
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Orzo
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Pepe bianco
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Pesca
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Vaniglia
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Nessuna
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Bassa
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Media
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Alta
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Nel cuore della storica regione scozzese di Campbeltown, un tempo fiorente centro della produzione di whisky, sorge la distilleria Glengyle, rinata nel 2004 dopo quasi ottant'anni di inattività. Fondata originariamente nel 1872 da William Mitchell, la distilleria ha attraversato periodi di prosperità e declino, chiudendo i battenti nel 1925 a causa delle difficoltà economiche del settore. La rinascita è avvenuta grazie all'impegno di Mitchell’s Glengyle Ltd, guidata da Hedley Wright, pronipote del fondatore, che ha riportato in vita la distilleria con una produzione artigianale e rispettosa delle tradizioni.
Il Kilkerran Cask Strength 8 Years Old Batch #11 è un single malt Scotch whisky leggermente torbato, invecchiato per almeno 8 anni in botti che in precedenza hanno contenuto esclusivamente bourbon whiskey ed è imbottigliato a forza di botte (cask strength) al 55,6% vol. senza essere filtrato a freddo e senza aggiunta di coloranti.
Stock Last | 22 |
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Distilleria/Brand | Glengyle |
Nazione | Scozia |
Regione | Campbeltown |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Bassa |
Gradazione | 55,6% |
Confezione | Nessuna |
Colore: Oro.
Aroma: Vivace e accattivante, con un’esplosione di frutta gialla: limone, pesca, mela verde e un accenno di pera matura. Note minerali e floreali si intrecciano con sentori di cuoio, e lievito.
Sapore: Di buona oleosità, con una splendida combinazione tra dolcezza fruttata e accenti più terrosi: agrumi e marzapane si fondono con note di pane leggermente bruciato, avena. La botte ex-bourbon regala una nota di vaniglia, mentre un velo di torba terrosa e pepe bianco apportano contrasto e profondità.
Finale: Di media lunghezza, con una chiusura equilibrata tra torba gentile, dolcezza maltata e un tocco amaro di scorza d’agrume. La mineralità e la frutta tropicale persistono sul fondo, lasciando il palato asciutto e pulito.