Macallan A Night On Earth in Jerez de la Frontera (43% - 700ml)
Macallan A Night On Earth in Jerez de la Frontera
Parte della celebrazione del 200° anniversario della distilleria è il terzo rilascio della serie “A Night on Earth”.
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La distilleria The Macallan fu fondata nel 1824 da Alexander Reid, agricoltore e insegnante, nella regione dello Speyside, Scozia. Situata sul terreno conosciuto della Easter Elchies House, lungo il fiume Spey, la distilleria vanta una lunga e bicentenaria tradizione, il 2024 è stato infatti il 200° anno dalla sua fondazione.
La serie A Night On Earth di Macallan si propone di celebrare i momenti speciali e di festa che si trascorrono con i propri cari durante il Capodanno, Per questo rilascio si è preso ispirazione da Jerez, in Spagna, patria dello sherry, città con la quale The Macallan ha un rapporto storico, in quanto da lì provengono molte delle botti che stagionano il whisky. Questa combinazione unica di grande dolcezza e ricchezza cattura l’essenza del Capodanno in Spagna, dove è tradizione mangiare dodici chicchi d’uva prima della mezzanotte, e in particolare a Jerez, celebre per i Pestiños, dolci di pasta fritta con zucchero e anice o miele
Il Macallan A Night On Earth in Jerez della Frontera è un single malt Scotch whisky invecchiato esclusivamente in una combinazione di botti di rovere europeo e americano ex-Sherry 2015, prima di essere imbottigliato ad un classico 43% vol. al suo colore naturale.
Il packaging della bottiglia è stato creato insieme all’artista nata a Jerez, María Melero, ed evoca la tradizione di fine anno a Jerez (la “Nochevieja”), le vigne, le piastrelle (azulejos) e le uve dorate.
| Distilleria/Brand | Macallan |
|---|---|
| Nazione | Scozia |
| Regione | Speyside |
| Stile | Single Malt |
| Bottiglia | 700ml |
| Torbatura | Nessuna |
| Gradazione | 43% |
| Confezione | Box in cartone |
Colore: Arancio bruciato.
Aroma: Al primo impatto il profilo olfattivo si apre con una dolcezza avvolgente: si percepiscono subito note di miele e uva passa, cacao in polvere, scorza di arancia, chiodi di garofano e un accenno di caffè con un sottofondo erbaceo.
Sapore: Al palato ha una texture morbida, quasi cremosa: la dolcezza iniziale prosegue con note di marzapane, mandorle glassate al miele, uva bianca matura e vaniglia, poi si sviluppano note di frutta secca, caramello, e cenni di sandalo e spezie.
Finale: Di media lunghezza, abbiamo note di caramello, sherry, chiodi di garofano, pepe nero, cioccolato al latte e legno tostato.







