Shizuoka Pot Still “W” First Edition Japanese Whisky (55,55 - 70cl)
Shizuoka Pot Still “W” First Edition Japanese Whisky
La nascita di una nuova distilleria è sempre parte di un percorso dove la sperimentazione è fondamentale per trovare il prodotto giusto, esattamente come per la serie Pot Still “W” di Shizuoka.
NB: Acquisto limitato ad una sola bottiglia per cliente.
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Caramello -
Erba verde -
Fumo -
Limone -
Liquirizia -
Terra
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Nessuna -
Bassa -
Media -
Alta -
La Shizuoka è una distilleria di whisky situata nella prefettura di Shizuoka, in Giappone. Fondata nel 2015 i proprietari (Gaia Flow) acquistarono nel 2015 i vecchi e dismessi alambicchi di Karuizawa. Il primo new make esce dagli alambicchi della distilleria il 28 ottobre 2016.
Lo Shizuoka Pot Still “W” First Edition è un single malt leggermente torbato distillato con l’uso dell’alambicco denominato “W” ovvero quello con il riscaldamento diretto. Per questo single malt è stato usato un mashbill composto dal 70% di malto torbato scozzese, il 20% di malto scozzese non torbato e il 10% di malto d’orzo tedesco. Questo whisky è stato fatto invecchiare per almeno 3 anni in un mix di botti vergini ed ex-bourbon prima di essere imbottigliato al 55,5% vol. senza essere filtrato a freddo e senza aggiunta di coloranti in 5.000 bottiglie totali.
NB: Acquisto limitato ad una sola bottiglia per cliente.
| Stock Last | 1 |
|---|---|
| Distilleria/Brand | Shizuoka |
| Nazione | Giappone |
| Stile | Single Malt |
| Bottiglia | 70cl |
| Torbatura | Media |
| Gradazione | 55,55 |
| Confezione | Cilindro in cartone |
Colore: Oro.
Aroma: Al naso ha un profilo decisamente “sporco” ci ricorda un pochino Craigellachie, abbiamo note di mandorle, torba terrestre, poi qualcosa di metallico (ottone) e esteri intensi con sentori di scorza di agrumi e viola.
Sapore: Al palato sembra più fruttato, abbiamo note di agrumi, pesca, caramello, erba verde e sentori floreali e maltati.
Finale: Di buona persistenza, con note di fumo di torba terroso, pepe nero, limone, liquirizia e malto d’orzo.

























