Sonoma California Smoked Rye (46,5% - 93 proof. - 70cl)
Sonoma California Smoked Rye
Audace questo rye whiskey che combina il carattere speziato della segale con un tocco di orzo affumicato con legno di ciliegio!
-
Chiodi di garofano
-
Ciliegia
-
Eucalipto
-
Fichi
-
Fumo
-
Legno
-
Nessuna
-
Bassa
-
Media
-
Alta
-
La contea di Sonoma, celebre per i suoi vigneti, ospita fin dal 2010 la Sonoma Distilling Company, fondata da Adam Spiegel – appassionato distillatore che, dopo anni di esperienza a Santa Rosa, ha voluto creare whisky artigianali in piccoli lotti.
Il Sonoma California Smoked Rye è un whiskey di segale senza definizione d’età creato con un mashill che comprende l'80% di segale , il 20% di grano e il 13% di malto d’orzo affumicato con legno di ciliegio direttamente in distilleria. Questo whiskey è invecchiato, come da disciplinare, per almeno tre anni in botti nuove di rovere bianco americano prima di essere imbottigliato al 46,5% vol. (93 proof.).
Stock Last | 3 |
---|---|
Distilleria/Brand | Sonoma Distilling Co. |
Nazione | USA |
Regione | California |
Stile | Rye Whiskey |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Bassa |
Gradazione | 46,5% - 93 proof. |
Confezione | Nessuna |
Colore: Ambra intensa con riflessi ramati.
Aroma: Intenso e penetrante, con sentori di legno verde che arde lentamente, ciliegie sotto spirito, fichi secchi e spezie scure. Emergono anche note di cuoio nuovo e mandorle tostate.
Sapore: Denso e avvolgente, con una forte componente affumicata che ricorda rami bruciati e segatura fresca. Il palato è dominato da eucalipto, cioccolato fondente e chiodi di garofano, con una decisa impronta legnosa.
Finale: Di media persistenza, speziato e leggermente fumoso, con ritorni di cuoio, ciliegie sotto spirito e un tocco balsamico.