Springbank 1998 Vintage 26 Years Old (Release 2025) (48,3% - 700ml)
Springbank 1998 Vintage 26 Years Old (Release 2025)
Prima uscita della nuova Vintage Series di Springbank. Distillato nel 1998, imbottigliato nel 2025, è una bottiglia che celebra il tempo, il legno e l’identità inconfondibile di una distilleria iconica.
NB: L’acquisto è limitato ad una sola bottiglia per cliente.
Spedizione gratuita per questo prodotto!
-
Datteri -
Marino -
Marmellata -
Miele -
Orzo -
Pelle -
Prugna -
Sale
-
Nessuna -
Bassa -
Media -
Alta -
Fondata nel 1828 nel cuore di Campbeltown, antica “capitale mondiale del whisky”, la distilleria Springbank è una delle poche rimaste a conduzione familiare in Scozia e l’unica a realizzare internamente ogni fase della produzione: dalla maltazione dell’orzo all’imbottigliamento. Questo controllo totale garantisce una qualità artigianale senza compromessi e uno stile inconfondibile
Lo Springbank 1998 Vintage 26 Years Old è un single malt Scotch whisky leggermente torbato, distillato nel 1998 e invecchiato per circa 26 anni esclusivamente in botti ex-sherry Oloroso, prima di essere imbottigliato a maggio del 2025 al suo grado naturale di 48,3% vol. senza essere filtrato a freddo e senza aggiunta di coloranti in sole 1.500 bottiglie totali.
NB: L’acquisto è limitato ad una sola bottiglia per cliente.
| Stock Last | 1 |
|---|---|
| Distilleria/Brand | Springbank |
| Nazione | Scozia |
| Regione | Campbeltown |
| Stile | Single Malt |
| Bottiglia | 700ml |
| Torbatura | Bassa |
| Gradazione | 48,3% |
| Confezione | Box in cartone |
Colore: Ambra antica.
Aroma: Al naso è ricco e armonioso, abbiamo note di resina e sentori di biblioteca antica, accompagnati da datteri, prugne, caramello, malto e miele con sentori di legno stagionato, scorza di agrumi e una leggera nota salmastra.
Sapore: Di buon corpo, oleoso ed elegante, abbiamo note di vaniglia, marmellata di prugne, datteri, chiodi di garofano, zenzero candito, cioccolato fondente, e frutta secca tostata, con un leggero sentore di sale marino a bilanciare.
Finale: Di media/lunga persistenza, troviamo note di caramello salato, chiodi di garofano, cioccolato fondente, legno speziato e cuoio antico.
