Ardbeg Uigeadail (54.2% - 70cl)
Uigeadail in gaelico significa "Luogo oscuro e misterioso" ed è questo il nome del lago (loch) da cui proviene l'acqua utilizzata dalla Ardbeg, un luogo mistico e primordiale, cosi come questo whisky che nel 2009 è stato eletto da Jim Murray "World Whisky of the Year".
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Caffè -
Catrame -
Fumo -
Limone -
Liquirizia -
Orzo -
Pelle -
Terra
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Nessuna -
Bassa -
Media -
Alta -
L'Ardbeg Uigeadail (si pronuncia 'Oog-a-dal') è un distillato con profonde note affumicate e toni di uva passa, una miscela di tipi diversi di Ardbeg rifinito in botti ex-sherry. Non è filtrato a freddo per mantenere il suo particolare sapore, derivato dalla finitura, e una maggiore profondità.
Premi
International Wine and Spirits Competition
2015: Oro (Best Cask Strength)
2012: Oro
2010: Oro (Best in class)
The Whisky Bible
2013: 97.5/100
2009: Migliore Whisky dell'anno (World Whisky of the Year)
San Francisco World Spirits Competition
2012: Doppio Oro
2011: Doppio Oro
| Stock Last | 0 |
|---|---|
| Distilleria/Brand | Ardbeg |
| Nazione | Scozia |
| Regione | Islay |
| Stile | Single Malt |
| Bottiglia | 70cl |
| Torbatura | Alta |
| Gradazione | 54.2% |
| Confezione | Nessuna |
Colore: Oro scuro
Aroma: Poliedrico, note di torba, cereali e terra fresca, ribes e chicchi di caffè
Sapore: Pieno e ricco, inizialmente dolce con sentori di miele e fumo, poi piccante e speziato
Finale: Lungo persistente e affumicato con retrogusto di uva passa e caffè






























