Ardmore Triple Wood (46% - 100cl)
Ardmore Triple Wood
Questo rilascio era inizialmente previsto per il solo mercato retail e, come dice il nome è stato fatto invecchiare in 3 tipi diversi di legni (botti).
-
Nessuna
-
Bassa
-
Media
-
Alta
-
La Ardmore ha sempre prodotto whisky torbati, con il fumo di torba perfettamente bilanciato da note fruttate e floreali che arrivano dalla lunga fermentazione (54 ore) in washback di legno. La corposità invece arriva dal line arm in discesa e dal particolare sistema di riscaldamento degli alambicchi. Inizialmente infatti tutti gli alambicchi di Ardmore erano riscaldati a fuoco diretto, questo fino al 2003, da quell’anno infatti la distilleria è passata al riscaldamento indiretto tramite serpentine a vapore. Passare dal diretto al vapore è stato un passaggio obbligato per tutte le distillerie, in Ardmore però hanno scoperto un problema: questo tipo di riscaldamento aveva tolto corpo al distillato, per rimediare la distilleria ha passato sette mesi modificando le serpentine del vapore e applicando dei nodi che ricreassero fedelmente i punti di calore della vecchia distillazione diretta.
L’Ardmore Triple Wood è un single malt Scotch whisky torbato distillato senza definizione d’età invecchiato inizialmente in botti di rovere americana ex-bourbon, il distillato è stato poi spostato in botti di tipo quarter per poi essere affinato in botti di tipo puncheon da 500 litri prima di essere imbottigliato ad un classico 46& vol.
Premi
International Wine & Spirit Competition (IWSC)
2017: Argento