Caol Ila 12 Years Old Premier Cru Classé Soho Selection - Milroy’s (56,9% - 70cl)
Caol Ila 12 Years Old Premier Cru Classé Soho Selection - Milroy’s
Un invecchiamento completo in una botte di primo utilizzo Premier Cru Classé, questo single malt non è per i deboli di cuore!
Spedizione gratuita per questo prodotto!
-
Caramello
-
Cioccolato fondente
-
Fumo
-
Marino
-
Sale
-
Toffee
-
Nessuna
-
Bassa
-
Media
-
Alta
-
La distilleria Caol Ila, fondata nel 1846, si trova sulla costa orientale dell'isola di Islay, in Scozia. È famosa per i suoi whisky single malt dal carattere distintivo, che combinano una torba elegante con note marine e sapide. Con una posizione pittoresca che offre una vista spettacolare sul Sound of Islay, Caol Ila è una delle distillerie più iconiche dell'isola e una scelta apprezzata sia dai neofiti che dagli intenditori di whisky.
Il Caol Ila 12 Years Old è un single malt Scotch whisky torbato distillato il 6 ottobre 2010 e invecchiato per 12 anni esclusivamente in un’unica barrique di primo utilizzo ex-vino Premier Cru Classé. Questo whisky è stato imbottigliato il 14 giugno 2023 al suo grado naturale (56,9% vol.) senza essere filtrato a freddo e senza aggiunta di coloranti.
Stock Last | 35 |
---|---|
Distilleria/Brand | Caol Ila |
Nazione | Scozia |
Regione | Islay |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Alta |
Gradazione | 56,9% |
Confezione | Nessuna |
Colore: Oro dorato.
Aroma: Un'esplosione iniziale di fumo di torba salato, accompagnato da un'intensa mineralità e accenti marini. Seguono note di agrumi vivaci e un fondo di cenere e barbecue, con prugne affumicate e cioccolato fondente che donano una piacevole complessità.
Sapore: Inizialmente sorprendentemente dolce e morbido, con richiami a caramello salato, toffee, equilibrati da una leggera untuosità. Emergono prugne affumicate, uvetta e ciliegie candite, bilanciate da accenni di carbone e legna bruciata che richiamano un fuoco da campo acceso.
Finale: Lungo e avvolgente, con il ritorno del fumo di torba che si fonde con note di frutta secca e caramello. La sensazione marina e la mineralità persistono, lasciando un caldo ricordo speziato sulle labbra.