Isle of Raasay Single Malt R-01.1 (46,4% - 70cl)
Isle of Raasay Single Malt R-01.1
Batch numero uno punto 1 per il single malt del core range dell’unica distilleria dell’isola di Raasay.
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Cannella
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Caramello
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Ciliegia
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Fumo
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Limone
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Marino
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Pesca
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Nessuna
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Bassa
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Media
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Alta
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Eccoci finalmente giunti al tanto atteso primo rilascio della distilleria dell’isola di Raasay. Questo lotto (il numero 1) è stato creato usando l’acqua del pozzo della distilleria chiamata Tobar na Ba Bàine (che in gaelico significa una cosa tipo “il pozzo della mucca pallida” chissà da dove prende il nome!). Questa versione prende ispirazione dallo stile dei vecchi single malt delle isole Ebridi, cioè malto con una torbatura equilibrata e non troppo aggressiva.
L’Isle of Raasay Single Malt batch R-01.1 è un single malt Scotch whisky creato da una combinazione tra malto torbato e non torbato invecchiati per minimo 3 anni in una combinazione di botti di primo utilizzo ex-rye whiskey, ex-barriques di vino rosso Bordeaux e botti vergini di rovere Chinkapin. Alla fine del periodo di maturazione il single malt torbato è stato unito a quello non torbato e imbottigliato all’interno della distilleria al 46,4% vol. senza essere filtrato a freddo e al colore naturale in una bellissima bottiglia di vetro lavorato.
Stock Last | 637 |
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Distilleria/Brand | Raasay |
Nazione | Scozia |
Regione | Island |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Bassa |
Gradazione | 46,4% |
Confezione | Box in cartone |
Colore: Giallo ambrato.
Aroma: Al naso inizialmente ci accolgono note di fumo marino, successivamente il fumo diventa più oleoso e arrivano note di ciliegie, cannella e cereali con sentori di pesca e rovere.
Sapore: Al palato ci accoglie una torba più minerale che al naso, poi caramello salato, mela, scorza di limone e cereali con un leggero sentore di cenere.
Finale: Di media/lunga persistenza, il fumo di torba è ben integrato, abbiamo note di pepe nero, caramello salato, rovere tostato e agrumi.