Lagg Inaugural Release Batch 2 (50% - 70cl)
Lagg Inaugural Release Batch 2
Secondo rilascio inaugurale di una distilleria non può che essere eccitante, oltretutto la produzione di questa nuova distilleria dell'isola di Arran sarà dedicata esclusivamente a single malt fortemente torbati.
NB: L'acquisto è limitato ad una sola bottiglia per cliente.
-
Nessuna
-
Bassa
-
Media
-
Alta
-
Per centinaia di anni, per aumentare il loro reddito, le piccole comunità dell’isola di Arran producevano il proprio distillato con l’uso di piccoli alambicchi artigianali fatti in casa. Il whisky prodotto, noto come “Arran Waters”, veniva poi contrabbandato da Lagg e venduto nella Scozia continentale. Oggi, anche se in modo legale, l’eredità di Lagg è tornata a rivivere grazie alla distilleria costruita nel 2017 dedicata alla sola produzione di single malt fortemente torbato.
Il Lagg Inaugural Release Batch 2 è un single malt Scotch whisky fortemente torbato (50 ppm), per questa versione è stato utilizzato solo orzo di tipo concerto e torba che arriva dalla zona nord est della Scozia. Questo whisky è stato invecchiato per 30 mesi in botti ex-bourbon di primo utilizzo e per 6 mesi in botti Octave (da 55 litri) di ex-sherry Oloroso, prima di essere imbottigliato al 50% vol. senza essere filtrato a freddo e al suo colore naturale e in 10.000 bottiglie totali.
NB: L'acquisto è limitato ad una sola bottiglia per cliente.
Stock Last | 0 |
---|---|
Distilleria/Brand | Lagg |
Nazione | Scozia |
Regione | Island |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Alta |
Gradazione | 50% |
Confezione | Box in cartone |
Colore: Ambra brillante.
Aroma: Al naso si inizia con un bel fumo di torba denso, abbiamo note di uva passa, terra umida, cioccolato al latte e cannella con sentori di malto.
Sapore: Al palato c'è una buona oleosità, abbiamo note di torba terrestre, prugna, caramello, zucchero di canna e cannella con sentori di lievito e chiodi di garofano.
Finale: Di buona persistenza con un bel fumo persistente con note di pepe nero, cannella, scorza d’arancia e uva passa con sentori di cioccolato.