Michter’s 10 Years Old Kentucky Straight Rye (46,4% - 92,8 proof. - 70cl)
Michter’s 10 Years Old Kentucky Straight Rye (Edizione 2023)
Un single barrel rye con dieci anni di invecchiamento è un’esperienza rara, ben lontana dalla bevuta di tutti i giorni.
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Ciliegia
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Crema pasticcera
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Legno
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Miele
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Tabacco
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Toffee
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Nessuna
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Bassa
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Media
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Alta
Nel cuore del Kentucky, tra barili di quercia bianca e tradizioni secolari, ha sede Michter’s, una distilleria che incarna la storia e l’eccellenza del whiskey americano. Le sue origini sembrano risalire addirittura al 1753 in Pennsylvania, rendendola una delle più antiche tradizioni distillatorie degli Stati Uniti. Dopo un lungo periodo di chiusura e quasi dimenticata, Michter’s è stata riportata in vita negli anni ’90 da appassionati visionari che hanno saputo coniugare rispetto per il passato e innovazione moderna.
Il Michter’s 10 Years Old Straight Rye (Release 2023) è una whiskey di segale invecchiato in un’unica botte di quercia bianca americana carbonizzata per almeno 10 anni prima di essere imbottigliata al 46,4% vol. (92,8 proof.) al suo colore naturale.
Stock Last | 2 |
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Distilleria/Brand | Michter's |
Nazione | USA |
Regione | Kentucky |
Stile | Rye Whiskey |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Nessuna |
Gradazione | 46,4% - 92,8 proof. |
Confezione | Nessuna |
Colore: Ambra calda.
Aroma: In apertura spiccano note cremose di crème brûlée, seguite da un mix di spezie da forno dolci e salate. Emergono pepe di segale, miele scuro e rovere stagionato, ben bilanciati da toni fruttati di ciliegia nera, ananas grigliato e scorza d’arancia con sentori più terrosi di tabacco da pipa.
Sapore: In bocca ha una texture burrosa che rivela fin da subito toffee, vaniglia dolce e buccia d’arancia. Poi si aprono sfumature di pane dolce, caramella alla frutta, uvetta dorata e crema pasticcera. Il centro del palato sorprende con richiami di gomma da masticare, cuoio e spezie gentili, mentre una componente agrumata e leggermente acidula aggiunge freschezza.
Finale: Di buona persistenza, inizia con marmellata di lamponi, zucchero a velo e crema al burro, per poi virare verso note più secche e complesse di rovere, cuoio e foglie di tabacco con una leggera presenza tannica e cacao.