Mortlach 23 Years Old 1997 - Wilson & Morgan (56% - 70cl)
Mortlach 23 Years Old 1997 - Wilson & Morgan
Un iniziale maturazione in botte ex-bourbon e una successiva in botte ex-sherry Oloroso, un Mortlach così non l’avete mai visto!
-
Nessuna
-
Bassa
-
Media
-
Alta
Mortlach è decisamente la distilleria meno tradizionale dello Speyside, lasciate perdere i whisky delicati e morbidi, qui anche la distillazione è diversa, non si usa la doppia ma… neanche la tripla in Mortlach si distilla 2.81 volte. Il risultato, grazie anche ad una distillazione relativamente rapida e ai tradizionali worm tubes, è un new make particolarmente “carnoso”.
Il Mortlach 23 Years Old di Wilson & Morgan è un single malt Scotch whisky distillato nel 1997 e invecchiato in botti ex-bourbon per 16 anni prima di essere passato per ulteriori 7 anni in due botti ex-sherry Oloroso di primo riempimento (first fill). Questo whisky è infine stato imbottigliato al suo grado naturale 56% vol, senza aggiunta di coloranti e senza essere filtrato a freddo in 632 bottiglie totali.
Stock Last | 1 |
---|---|
Distilleria/Brand | Mortlach |
Nazione | Scozia |
Regione | Speyside |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Nessuna |
Gradazione | 56% |
Confezione | Nessuna |
Colore: Ambra.
Aroma: Al naso le botti sherry sono evidenti da subito, abbiamo note di ciliegie, aceto balsamico, cannella e caramello con sentori di vaniglia e zenzero.
Sapore: Al palato è asciutto con note di pepe nero, cioccolato fondente, malto d’orzo e carne secca salata con sentori di cuoio.
Finale: Di media persistenza, leggermente secco e caldo con note di ciliegie, liquirizia, cannella, rovere speziato e alcuni sentori erbe officinali.