Un’esplosione di fumo intenso e torba, bilanciata da una delicata morbidezza floreale e una dolcezza succosa. Predominano le note torbate più robuste, come in una versione liquida de La Bella e la Bestia: dove la parte elegante di questo whisky è intrappolata dalla sua anima selvaggia.
Un whisky bestiale, ma non privo di eleganza. Giovane e di colore chiaro, proviene da una distilleria scozzese non specificata. Estremamente torbato, sprigiona un fumo intenso e selvaggio, bilanciato da una fresca nota agrumata e fruttata. Se ami il profumo dei falò sulla spiaggia e le sensazioni audaci, questo whisky è da provare. Anche il packaging colpisce, con un mostro spaventoso e un’etichetta bruciacchiata che riflette perfettamente il suo spirito indomito.
Il Peat's Beast Peated è un single malt Scotch whisky, senza definizione d'età, invecchiato in classiche botti di rovere ex-bourbon, prima di essere imbottigliato al 46% vol. senza filtrazione a freddo e al suo colore naturale.
Aroma: Al naso ci trasporta direttamente su una delle spiagge dell'isola, brezza marina, fumo di legno, cenere e catrame. La torba domina la scena, lasciando spazio solo a leggere sfumature di mela verde e agrumi. Tocchi di alga marina e prosciutto affumicato si intrecciano con spezie aromatiche come paprika e tabacco da sigaro..
Sapore: Anche qui rimaniamo su quella stessa spiaggia per un barbecue, sapido e intenso, con note di bacon, aringa affumicata, pepe nero con accenni di mela e banana, ma il cuore rimane marcatamente fenolico. Tocchi di scorza di limone e una dolcezza maltata emergono, seppur fugacemente..
Finale: Il finale è lungo, con un mix di pepe nero, zenzero e fumo di torba che si dissolve lentamente su una base oleosa. Accenni di cioccolato fondente, vaniglia e un retrogusto amaro completano la bevuta.