Glenlossie 2008 - 14 Years Old Sauternes Finish (Murray McDavid) (50% - 70cl)
Glenlossie 2008 - 14 Years Old Sauternes Finish (Murray McDavid)
La distilleria non rilascia single malt ufficiali, l’unica possibilità di godere di whisky della Glenlossie è quella di acquistare una bottiglia dagli indipendenti, ed ecco che Murray McDavid ci viene in soccorso.
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Ananas
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Biscotti al burro
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Miele
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Olio
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Orzo
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Pepe nero
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Nessuna
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Bassa
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Media
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Alta
Fondata nel 1876, la distilleria di trova ad appena 2km di distanza da Benriach, Longmorn e Glen Elgin, la Glenlossie è, come si direbbe al giorno d’oggi una “distilleria condivisa”, perché nello stesso sito ha sede anche la Mannochmore, un bel 2x1! In realtà la parte di lavorazione delle due distillerie è divisa, ci sono ad esempio due spirits room, sono però condivisi i magazzini dove le botti delle due distillerie, ad oggi entrambe di proprietà della Diageo, riposano insieme.
La serie “Benchmark” di Murray McDavid è creata appositamente per gli appassionati, invecchiamenti classici e senza fronzoli, qui è il malto che viene posto al centro di tutto.
Il Glenlossie 14 Years Old è un single malt Scotch whisky distillato nel 2008 e invecchiato in botti ex-bourbon hogshead per circa 10 anni per poi passare i successivi 4 in botti di primo utilizzo ex-vino Sauternes della regione francese di Bordeaux. Questo whisky è stato infine imbottigliato al 50% vol. senza aggiunta di coloranti e senza essere filtrato a freddo in 1.429 bottiglie totali.
Stock Last | 42 |
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Distilleria/Brand | Glenlossie |
Nazione | Scozia |
Regione | Speyside |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Nessuna |
Gradazione | 50% |
Confezione | Box in cartone |
Colore: Oro brillante.
Aroma: Al naso abbiamo note di malto d’orzo, miele, poi arrivano aromi di frutta tropicale (ananas e banana) e sentori floreali.
Sapore: Al palato è leggermente oleoso con note di pepe nero, cannella, scorza di arancia, banana e ananas.
Finale: Di media persistenza, con note di malto oleoso, biscotti al burro, caramello, rovere tostato e chiodi di garofano.