Bruichladdich Rhinns 2011 12 Years Old PX Finish - Claxton’s Single Cask (53,7% - 70cl)
Bruichladdich Rhinns 2011 12 Years Old PX Finish - Claxton’s Single Cask
Probabilmente uno dei rilasci più particolari della distilleria, il torbato Rhinns è un single malt che Bruichladdich distilla una sola volta l’anno principalmente per il rilascio speciale dedicato al Feis Isle.
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Caramello
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Carne
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Cioccolato fondente
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Fumo
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Marino
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Mora
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Toffee
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Nessuna
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Bassa
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Media
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Alta
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La distilleria Bruichladdich produce diversi tipi di single malt, sia torbati che non torbati, e se siete degli appassionati o seguite la distilleria avrete anche sentito parlare del Rhinns. Questo particolare single malt viene normalmente rilasciato dalla distilleria durante l’annuale festival dell’isola, il Feis Isle, e sempre in edizione limitata, la differenza con gli altri? Il “Rhinns” ha una torbatura più bassa di Port Charlotte e Octomore, siamo a 30ppm e generalmente viene distillato una sola volta l’anno.
Il Bruichladdich Rhinns 12 Years Old è un single malt Scotch whisky torbato distillato il 2 novembre del 2011 e invecchiato in una classica botte di rovere prima di essere affinato per almeno 6 mesi in un’unica barrique di primo utilizzo ex-sherry Pedro Ximénez. Questo whisky è stato imbottigliato a grado pieno (53,7% vol.) senza essere filtrato a freddo e senza aggiunta di coloranti in 148 bottiglie totali.
Stock Last | 6 |
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Distilleria/Brand | Bruichladdich |
Nazione | Scozia |
Regione | Islay |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Media |
Gradazione | 53,7% |
Confezione | Box in cartone |
Colore: Giallo ambrato.
Aroma: Al naso ci accoglie il fumo costiero di Islay, aringhe affumicate, fumo salato, carne al barbecue, alghe bruciate, toffee e caramello con un leggero sentore di carbone.
Sapore: Al palato è c'è un bel contrasto tra note dolci e salate, abbiamo alghe marine, aringhe affumicate, olive in salamoia, caramello, cioccolato al latte, scorza di limone e fumo di torba in abbondanza.
Finale: Di lunga persistenza, vivace grazie alla gradazione, con note di carne al barbecue, marmellata di more, pepe nero, quercia carbonizzata e fumo marino.