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Classic of Islay (Lagavulin) Bottled for Valinch & Mallet - Jack Wiebers (57,9% - 700ml)

Disponibilità: Disponibile
SKU:
2509
57,00 €
Classic of Islay (Lagavulin) Bottled for Valinch & Mallet - Jack Wiebers è disponibile per l'acquisto in incrementi di 1

Classic of Islay (Lagavulin) Bottled for Valinch & Mallet - Jack Wiebers

Un single cask a grado pieno del fantastico Classic of Islay di Jack Wiebers, questo single malt è una versione imbottigliata appositamente per il mercato italiano.

Gusto
  • Alga marina
    Alga marina
  • Caramello
    Caramello
  • Fumo
    Fumo
  • Marino
    Marino
  • Miele
    Miele
  • Tabacco
    Tabacco
  • Uva passa
    Uva passa
Torbatura
  • Nessuna
    Nessuna
  • Bassa
    Bassa
  • Media
    Media
  • Alta
    Alta
  • Torbatura
Brands:

Il Classic of Islay è una delle etichette più celebri della selezione indipendente di Jack Wiebers, imbottigliatore tedesco attivo dal 1977 e noto per la sua capacità di proporre whisky di carattere, spesso provenienti da singole distillerie ma senza dichiararne apertamente il nome. Una filosofia che ha contribuito a creare attorno alle sue bottiglie una comunità di appassionati sempre alla ricerca di esperienze nuove e fuori dagli schemi.

Il Classic of Islay di questa edizione è single malt Scotch torbato, distillato in Lagavulin e invecchiato in un’unica botte ex-sherry (#300716) prima di essere imbottigliato a giugno 2025 al suo grado naturale 57,9% vol. senza essere filtrato a freddo e senza aggiunta di coloranti.

Più informazioni
Stock Last 12
Distilleria/Brand Lagavulin
Nazione Scozia
Regione Islay
Stile Single Malt
Bottiglia 700ml
Torbatura Alta
Gradazione 57,9%
Confezione Nessuna

Colore: Mogano brillante.

Aroma: L’impatto iniziale è tipicamente Islay: un soffio marino con sentori di alghe, iodio e aria salmastra, subito avvolto da un fumo torbato intenso, quasi “sporco”, che richiama legno bruciato e cenere. Accanto al carattere affumicato emergono sfumature più dolci e avvolgenti, con note di uvetta e frutti di bosco, insieme a tocchi speziati e un accenno di tabacco e cuoio che arricchiscono la complessità.

Sapore: L’ingresso è deciso e vigoroso, con la torba che si fonde alle suggestioni marine in un connubio di sale, alghe e cenere. La dolcezza dello sherry porta equilibrio e profondità, rivelando sapori di caramello, miele e frutta matura, mentre le spezie, pepe e legno speziato, aggiungono vivacità.

Finale: Lungo e persistente, lascia in bocca un ricordo affumicato e terroso, con ritorni di sale, legno tostato ed erbe amare. La dolcezza residua di frutta cotta e agrumi accompagna la chiusura, bilanciando il carattere torbato e l’anima di Islay.

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