Classic of Islay (Lagavulin) Bottled for Valinch & Mallet - Jack Wiebers (57,9% - 700ml)
Classic of Islay (Lagavulin) Bottled for Valinch & Mallet - Jack Wiebers
Un single cask a grado pieno del fantastico Classic of Islay di Jack Wiebers, questo single malt è una versione imbottigliata appositamente per il mercato italiano.
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Alga marina
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Caramello
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Fumo
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Marino
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Miele
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Tabacco
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Uva passa
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Nessuna
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Bassa
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Media
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Alta
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Il Classic of Islay è una delle etichette più celebri della selezione indipendente di Jack Wiebers, imbottigliatore tedesco attivo dal 1977 e noto per la sua capacità di proporre whisky di carattere, spesso provenienti da singole distillerie ma senza dichiararne apertamente il nome. Una filosofia che ha contribuito a creare attorno alle sue bottiglie una comunità di appassionati sempre alla ricerca di esperienze nuove e fuori dagli schemi.
Il Classic of Islay di questa edizione è single malt Scotch torbato, distillato in Lagavulin e invecchiato in un’unica botte ex-sherry (#300716) prima di essere imbottigliato a giugno 2025 al suo grado naturale 57,9% vol. senza essere filtrato a freddo e senza aggiunta di coloranti.
Stock Last | 12 |
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Distilleria/Brand | Lagavulin |
Nazione | Scozia |
Regione | Islay |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 700ml |
Torbatura | Alta |
Gradazione | 57,9% |
Confezione | Nessuna |
Colore: Mogano brillante.
Aroma: L’impatto iniziale è tipicamente Islay: un soffio marino con sentori di alghe, iodio e aria salmastra, subito avvolto da un fumo torbato intenso, quasi “sporco”, che richiama legno bruciato e cenere. Accanto al carattere affumicato emergono sfumature più dolci e avvolgenti, con note di uvetta e frutti di bosco, insieme a tocchi speziati e un accenno di tabacco e cuoio che arricchiscono la complessità.
Sapore: L’ingresso è deciso e vigoroso, con la torba che si fonde alle suggestioni marine in un connubio di sale, alghe e cenere. La dolcezza dello sherry porta equilibrio e profondità, rivelando sapori di caramello, miele e frutta matura, mentre le spezie, pepe e legno speziato, aggiungono vivacità.
Finale: Lungo e persistente, lascia in bocca un ricordo affumicato e terroso, con ritorni di sale, legno tostato ed erbe amare. La dolcezza residua di frutta cotta e agrumi accompagna la chiusura, bilanciando il carattere torbato e l’anima di Islay.