Strathearn Single Malt Inaugural Release (50% - 70cl)
Strathearn Single Malt Inaugural Release
Primo prodotto di una delle più piccole e nuove distillerie di Scozia, come sarà questo Scotch whisky creato con malto di qualità Maris Otter?
Spedizione gratuita per questo prodotto!
-
Albicocca -
Burro -
Marmellata -
Mela -
Miele -
Pepe nero
-
Nessuna -
Bassa -
Media -
Alta
La contea del Perthshire vanta una ricca tradizione nel mondo del whisky, con distillerie rinomate come Glenturret, Aberfeldy, Blair Athol ed Edradour, oltre a storiche dinastie di blender come Bell's e Dewar's.
Oggi anche la distilleria di Strathearn è pronta ad unirsi a questi grandi nomi. Da una delle più piccole distillerie della Scozia proviene uno dei Malti più interessanti del paese. Privilegiando il sapore rispetto alla resa alcolica, Strathearn è una delle poche, se non l'unica distilleria che utilizza ancora il malto di qualità Maris Otter, che produce un new make (spirito nuovo) dal gusto deliziosamente cremoso e maltato.
Lo Strathearn Single Malt Inaugural Release è il primo rilascio di single malt Scotch whisky della distilleria delle Highland. Distillato con solo orzo di qualità Maris Otter, è invecchiato tra i 6 e gli 8 anni in tre diverse tipologie di botti: ex-bourbon, ex-sherry e botti vergini, prima di essere imbottigliato al 50% vol. senza essere filtrato a freddo e al suo colore naturale in 10.200 bottiglie totali (32 botti totali selezionate a mano).
| Stock Last | 10 |
|---|---|
| Distilleria/Brand | Strathearn |
| Nazione | Scozia |
| Regione | Highland |
| Stile | Single Malt |
| Bottiglia | 70cl |
| Torbatura | Nessuna |
| Gradazione | 50% |
| Confezione | Box in cartone |
Colore: Giallo brunito.
Aroma: Al naso abbiamo note di cereali, caramello, mela, albicocca e cannella con un leggero sentore di legno e pelle nuova.
Sapore: Al palato è oleoso, con note di miele, malto d’orzo, marmellata di arance, burro, peperoncino e mela rossa.
Finale: Di media persistenza, con note di pepe nero, liquirizia, biscotti al burro, biscotti di pasticceria, una leggera nota di rovere e frutta secca.























